Pour connecter votre site développé avec Prestashop 1.5.x via le web service, vous devez créer et activer un web service pour Geer.io. Ceci permettra à Geer.io de se synchroniser avec votre site et de détecter automatiquement entre autres les paniers abandonnés. Pour cela connectez-vous à votre back office Prestashop et suivez les étapes suivantes :

1- Dans le menu Paramètres avancés choisissez Service Web (le dernier lien dans le menu).

2- Vérifiez que les services web sont activés et que le mode CGI est actif pour PHP ( c’est en principe déjà le cas).

3- Cliquez sur le bouton Créer.

4- Dans le champ Clé collez la clé secrète  qui vous a été fournie dans votre email de bienvenue. Vous pouvez également retrouver cette clé dans votre compte Geer.io (menu Mon compte,onglet Connecteur).

5- Dans le champ description de la clé, indiquez Geer.io.

6- Vérifiez que le statut est actif (coche verte).

7- Cochez toutes les ressources disponibles en GET.  La méthode GET nous permet  uniquement de « lire » les ressources cochées. En aucun cas nous ne pouvons écrire et donc modifier votre site ce qui représente une sécurité pour vous.

8- Cas des multi-boutiques
Si vous possédez un Prestashop multi-boutiques, vous devez sélectionner la boutique associée à ce web service en cochant la case liée à la boutique.

9- N’oubliez pas d’enregistrer.

10- Une fois le web service créé et activé, vous pouvez vérifier que celui-ci fonctionne.

A propos du web service Prestashop

Le web service est une fonction native de Prestashop disponible depuis la version 1.4. Cette fonctionnalité est conçue pour permettre l’échange des données entre votre site Prestashop et une application tierce telle que Geer.io (ou par exemple un logiciel de comptabilité ou un ERP). En passant par le web service, vous vous connectez facilement à Geer.io en quelques secondes et sans aucun développement. De plus vous utilisez une solution native développée par Prestashop.

Veuillez noter que selon la configuration de votre hébergement, cette fonctionnalité peut ne pas être disponible ou ne pas fonctionner.
Vous devez vous assurer notamment que la réécriture d’URL est activée sur votre serveur et que la méthode GET est autorisée (ce qui est généralement le cas). Assurez-vous également que PHP n’est pas configuré en tant que module Apache sur votre serveur. Pour plus d’informations à propos de votre configuration serveur veuillez contactez votre hébergeur.

Vous pouvez également utiliser notre module de relance de panier abandonné Prestashop.