Pour connecter votre site développé avec Prestashop 1.4.x vous devez créer et activer un web service pour Geer.io. Ceci permettra à Geer.io de se synchroniser avec votre site et de détecter automatiquement entre autres les paniers abandonnés. Pour cela connectez-vous à votre back office Prestashop et suivez les étapes suivantes :

1- Cliquez sur l’onglet Outils.

2- Cliquez sur le lien Service Web.

3- Cliquez sur le bouton Nouveau.

4-  Sur la page suivante collez la clé secrete  qui vous a été fournie dans votre email de bienvenue. Vous pouvez également retrouver cette clé dans votre compte Geer.io (menu Mon compte, onglet Connecteur).

5- Dans le champ description, indiquez Geer.io.

6- Vérifiez que le statut est actif (coche verte).

7- Cochez toutes les ressources disponibles en GET.  La méthode GET nous permet  uniquement de « lire » les ressources cochées. En aucun cas nous ne pouvons écrire et donc modifier votre site ce qui représente une sécurité pour vous.

8- N’oubliez pas d’enregistrer.

9- Sur la page d’accueil du web service, vérifiez que le service web est activé et que le mode CGI pour PHP est activé.

10- Une fois le web service créé et activé, vous pouvez vérifier que celui-ci fonctionne.

A propos du web service Prestashop

Le web service est une fonction native de Prestashop disponible depuis la version 1.4. Cette fonctionnalité est conçue pour permettre l’échange des données entre votre site Prestashop et une application tierce telle que Geer.io (ou par exemple un logiciel de comptabilité ou un ERP). En passant par le web service, vous vous connectez facilement à Geer.io en quelques secondes et sans aucun développement. De plus vous utilisez une solution native développée par Prestashop.

Veuillez noter que selon la configuration de votre hébergement, cette fonctionnalité peut ne pas être disponible ou ne pas fonctionner.
Vous devez vous assurer notamment que la réécriture d’URL est activée sur votre serveur et que la méthode GET est autorisée (ce qui est généralement le cas). Assurez-vous également que PHP n’est pas configuré en tant que module Apache sur votre serveur. Pour plus d’informations à propos de votre configuration serveur veuillez contactez votre hébergeur.
Si vous ne pouvez pas activer le web service de Prestashop vous pouvez également utiliser notre module Prestashop.