Pour connecter votre site développé avec Prestashop 1.6.x vous devez créer et activer un web service pour Geer.io. Ceci permettra à Geer.io de se synchroniser avec votre site et de détecter automatiquement entre autres les paniers abandonnés. Pour cela connectez-vous à votre back office Prestashop et suivez les étapes suivantes :

1- Dans la colonne de gauche (ou dans le menu haut selon la configuration de votre back office) cliquez sur l’onglet Paramètres avancés.

2- Cliquez sur Ajouter une clé de web service (dans le bandeau vert).

3- Dans le champ Clé collez la clé secrète  qui vous a été fournie dans votre email de bienvenue. Vous pouvez également retrouver cette clé dans votre compte Geer.io (menu Mon compte, onglet Connecteur).

4- Activez la clé en mettant le sélecteur Etat sur OUI.

5- Cochez toutes les ressources disponibles en GET.  La méthode GET nous permet  uniquement de « lire » les ressources cochées. En aucun cas nous ne pouvons écrire et donc modifier votre site ce qui représente une sécurité pour vous.

6- Enregistrez le web service en cliquant sur la disquette.

7- Activez le web service et le mode CGI en mettant les sélectionneurs sur OUI.  Vérifiez que le web service que vous venez de créer est actif et enregistrez en cliquant sur la disquette.

8- Cas des multi-boutiques
Si vous possédez un Prestashop multi-boutiques, vous devez sélectionner la boutique associée à ce web service en cochant la case liée à la boutique.

9- Une fois le web service créé et activé, vous pouvez vérifier que celui-ci fonctionne.

A propos du web service Prestashop

Le web service est une fonction native de Prestashop disponible depuis la version 1.4. Cette fonctionnalité est conçue pour permettre l’échange des données entre votre site Prestashop et une application tierce telle que Geer.io (ou par exemple un logiciel de comptabilité ou un ERP). En passant par le web service, vous vous connectez facilement à Geer.io en quelques secondes et sans aucun développement. De plus vous utilisez une solution native développée par Prestashop.

Veuillez noter que selon la configuration de votre hébergement, cette fonctionnalité peut ne pas être disponible ou ne pas fonctionner.
Vous devez vous assurer notamment que la réécriture d’URL est activée sur votre serveur et que la méthode GET est autorisée (ce qui est généralement le cas). Assurez-vous également que PHP n’est pas configuré en tant que module Apache sur votre serveur. Pour plus d’informations à propos de votre configuration serveur veuillez contactez votre hébergeur.
Si vous ne pouvez pas activer le web service de Prestashop vous pouvez également utiliser notre module Prestashop.