Une fois que vous avez créé un web service pour Geer.io vous pouvez vérifier facilement que votre web service fonctionne correctement et qu’ainsi Geer.io pourra se synchroniser avec votre site Prestashop pour détecter vos paniers abandonnés en autres. Pour cela suivez la procédure ci-dessous.

1- Dans votre navigateur saisissez l’url de votre API. En principe cela devrait être /api mais selon les redirections paramétrées sur votre serveur cela pourrait également êtres une adresse de type /index/api ou /shop/api.

2- Dans la fenêtre de connexion indiquez dans le champ Nom d’utilisateur  la clé secrète  qui vous a été fournie dans votre email de bienvenue. Vous pouvez également retrouver cette clé dans votre compte Geer.io (menu Mon compte, onglet Connecteur).

3- Si votre clé est correcte et que votre web service fonctionne, vous devez arriver sur une page XML avec l’ensemble des ressources disponibles.

4- Vérifiez quelques ressources en accédant par exemple aux urls ci-dessous et assurez-vous que vous n’avez pas de messages d’erreurs.

• /api/carts
  • /api/orders
  • /api/carts/5
  • /api/orders/5

5- Si vous n’avez pas de message d’erreur, alors Geer.io pourra se synchroniser avec votre site.

Problèmes frequémment rencontrés

Je n’arrive pas à me connecter et la fenêtre de connexion se réaffiche sans cesse

• La clé de webservice renseignée n’est pas la bonne. Vérifiez que vous avez bien renseigné la même clé que celle paramétrée dans votre web service.
  • Vérifiez que vous avec bien renseigné la clé dans le champ Nom d’utilisateur et que le champ Mot de passe est vide.

J’ai un message d’erreur

<prestashop xmlns:xlink= »http://www.w3.org/1999/xlink« >
<errors>
<error>
<message>
<![CDATA[
Internal error. To see this error please display the PHP errors.
]]>
</message>
</error>
</errors>
</prestashop>
  • Veuillez vérifier que la réécriture d’URL est activée sur votre serveur et que la méthode GET est autorisée (ce qui est généralement le cas). Assurez-vous également que PHP n’est pas configuré en tant que module Apache sur votre serveur. Pour plus d’informations à propose de votre configuration serveur veuillez contactez votre hébergeur.
  • Appliquez notre patch pour désactiver l’affichage des erreurs PHP.

J’ai une erreur 404 sur mon url /api

• Réitérer votre manipulation avec l’adresse: urldusite.com/webservice/dispatcher.php . Si vous accéder à la fenêtre de connection et que la page XML se charge, votre web service est opérationnel.
  • Vous devez simplement reconfigurer dans votre fichier HTACESS la redirection du lien urldusite.com/webservice/dispatcher.php vers

En cas de problème, vérifiez également que vous avez bien suivi l’une des procédures ci-dessous :

Vous pouvez également utiliser notre de module de relance de panier abandonnés Prestashop.