Préambule :
La méthode privilégiée pour connecter votre site Prestashop est l’utilisation de notre module compatible avec Prestashop 1.5.x à 1.6.x (votre serveur doit supporter au minimum PHP 5.4).
Si vous ne souhaitez pas installer de module ou si vous êtes sous Prestashop 1.4.x vous pouvez également passer pour le web service natif de Prestashop. Pour cela veuillez consulter l’article correspondant ci-dessous :

Remarque : comme pour toute installation de module sur votre site nous vous recommandons au préalable d’effectuer une sauvegarder de votre site.

Installer le module Prestashop

1- Commencez par télécharger l’archive ZIP de la dernière version du module.

2- Installez le module  (onglet Module et Services, Ajouter un nouveau module).

3- Choisissez le chemin vers l’archive ZIP du module sur votre ordinateur et cliquez sur le bouton Charger le module.

4- Une fois le module importé, retrouvez-le dans la liste des modules et cliquez sur le bouton Installer.

5- Sur la fenêtre suivante, cliquez sur le bouton  Continuer l’installation.

6- Dans le champ Secret Key indiquez votre clé secrète  qui vous a été fournie dans votre email de bienvenue. Vous pouvez également retrouver cette clé dans votre compte Geer.io (menu Mon compte,onglet Connecteur).

7- Sélectionnez les statuts de commande pour lesquels Geer.io doit considérer une commande étant validée. Pour sélectionner plusieurs statuts, maintenez le touche Contrôle  de votre clavier enfoncée. Ceci permet à Geer.io de prendre en compte les statuts de commande dans le calcul des paniers abandonnés.

Paramétrer votre compte Geer.io

Attention : Votre compte Geer.io est par défaut paramétré pour se connecter via le web service natif de Prestashop. Vous devez impérativement nous demander de modifier ce paramètre pour que vous puissiez vous connecter avec notre module. Veuillez envoyer votre demande par email à hello@geer.io en précisant l’url de votre site. Les actions indiquée ci-dessous ne peuvent être réalisées que lorsque nous auront effectué ce changement.

1- Dans la configuration du module, copier l’URL indiquée dans le champ Connector URL.

2- Rendez-vous dans votre compte Geer.io, Mon compte / Connecteur et collez l’URL dans le champ URL Connecteur. Assurez-vous au passage que vous avez bien la même clé secrète dans Geer.io et dans le module. N’oubliez pas de valider.

Félicitation, votre site Prestashop peut maintenant se synchroniser avec Geer.io